Dia de compota, de Pera em Calda!
Pera em Calda ou Pera Confit é muito de preparar! Típica receita que deveríamos ter sempre na geladeira, fica uma delicia para comer sozinha, vira uma sobremesa incrível se servida com sorvete de creme, essas eu usei para preparar uma famosa torta de peras e amêndoas francesa, a Tarte Bourdaloue.
Vamos lá?
INGREDIENTES:
- 4 peras pequenas
- 500 ml de água
- 250 g de açúcar
- 1/2 fava de baunilha
- 2 anis estrelado
- 1 canela em bastão
- 2 cravos da india
- suco de 1/2 limão Taiti
COMO FAZER PERA EM CALDA:
- Como preparar Pera em Calda:
- Descasque as peras.
- Corte ao meio. Com a ajuda de uma faca, retire o caroço.
- Regue as peras com o suco de limão, para impedir que elas fiquem pretas. Reserve.
- Abra a fava de baunilha, e retire as “bolinhas de dentro”.
- Em uma panela coloque a água o açúcar e o restante dos ingredientes e faça uma calda rala.
- Acrescente as peras e cozinhe por 20 minutos, ou até que elas estejam macias.
- Cuidadosamente retire as peras.
Depois junte a calda e as especiarias.
Esta pronta a sua Pera Confit ou se você preferir Pera em Calda. Só usar e abusar…
Beijo no coração. Fabby Mello.